Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности от 28.07.2017 v.1.1

[1]. Информация о Компании и сфере действия Политики конфиденциальности.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее также – «Политика») распространяется на всех пользователей, использующих Программные продукты (далее также – «Игра», «Игры»), представленные на игровом сервисе Game Link (далее также – «Сервис», «игровой сервис»), а также программный продукт – Игру «Rocket», принадлежащих Обществу с ограниченной ответственностью «С Медиа Линк» (далее – «Компания»), а также другие услуги Компании, прямо или косвенно связанные с Сервисом, Играми.

Компания в рамках своей деятельности, непосредственно связанной с разработкой, распространением программных продуктов (в том числе игр), а также управлением Играми посредством сети Интернет, получает доступ к информации, являющейся конфиденциальной, а также к данным, физических лиц, использующих Сервис, Игры (далее – «Пользователь», «Пользователи») которые являются персональными данными согласно законодательству Российской Федерации, в том числе Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

У Компании может возникнуть необходимость получить от Пользователей определенную информацию и персональные данные для целей должной идентификации Пользователей на Сервисе, в Играх и выполнения условий Пользовательского соглашения. При этом Компания подтверждает, что такая конфиденциальная информация и/или данные подлежат защите от несанкционированного распространения и/или использования с учетом требований законодательства Российской Федерации и положений настоящей Политики.

Настоящим любой пользователь Сервиса, Игр подтверждает, что прочитал, понял, принял, акцептовал и полностью согласен соблюдать настоящую Политику конфиденциальности. 

Любой пользователь считается таковым с момента прохождения процедуры регистрации непосредственно в Играх, в том числе в Игре «Rocket» и/или на Сервисе и/или на сайте или совершения иных действий, связанных с использованием Игр, в том числе Игры «Rocket», Сервиса и до момента прекращения обязательств сторон по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

[2]. Термины и определения.

Политика конфиденциальности персональных данных пользователей Игр, Игры «Rocket», Сервиса (далее – политика конфиденциальности, соглашение, оферта) – оферта, адресованная неограниченному кругу лиц и представленная в настоящем документе.

Сторона политики конфиденциальности – Компания, Пользователь.

Компания – зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо общество с ограниченной ответственностью «С Медиа Линк» (ОГРН 1152310006782, ИНН 2310187970) с юридическим адресом: 350020, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Одесская, д.48, оф.705, использующее сайт, находящийся по адресу https://smedialink.com (далее также сайт).

Игровой сервис Game Link – программное обеспечение, которое обеспечивает повсеместный и удобный сетевой доступ к играм, которые находятся на сервере компании, а не на компьютере или устройстве пользователя. Сервис позволяет сохранять и восстанавливать пользователю свой игровой прогресс в играх на разных устройствах (мобильный телефон, компьютер, планшет, др.).

Игра/Игры – программы, в том числе программный продукт Компании – Игра «Rocket», представляющие собой набор возможностей, сервисов и услуг, предназначенных для личного использования исключительно в некоммерческих развлекательных целях, представленные на Сервисе и находящиеся по адресу в сети Интернет https://playrocket.app.

Игра «Rocket» – программа, представляющая собой набор возможностей, сервисов и услуг, предназначенных для личного использования исключительно в некоммерческих развлекательных целях, представленная на Сервисе и находящаяся по адресу в сети Интернет https://playrocket.app. Исключительное право на Игру «Rocket» принадлежит Компании.

Услуги – совокупность возможностей, предоставляемых посредством доступа к многопользовательским Играм с использованием сети Интернет.

Регистрация – процедура внесения данных пользователя в специальную форму на Сервисе, необходимая для выполнения Компанией условий пользовательского соглашения, по которому регистрируемый пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа пользователя к возможностям игрового сервиса, играм.

Пользователь – любое физическое лицо, освобожденное от законодательных ограничений на использование игровых онлайн-услуг, использующее каким-либо образом Сервис, Игры, в том числе Игру «Rocket» и акцептовавшее настоящую Политику конфиденциальности, Пользовательское Соглашение.

Дети – физические лица в возрасте до 14 лет.

Данные пользователя – персональные данные.

Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая пользователем при регистрации и необходимая для выполнения пользовательского соглашения, политики конфиденциальности, по которым регистрируемый пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа пользователя-физического лица к возможностям Сервиса, Игр, в том числе Игре «Rocket».

Пароль – уникальная последовательность символов, которая сообщается только пользователю при регистрации и используемая в последующем для доступа к личному пространству (личному профилю) на сайте, Сервисе, в Игре.

Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сервиса, Игр, Игры «Rocket», в том числе с набором пользовательских инструментов для пользования возможностями Сервиса, Игры «Rocket».

[3]. Общие положения.

3.1. Порядок обработки персональных данных пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения прав и интересов пользователей при обработке их персональных данных регулируется настоящей Политикой конфиденциальности.

3.2. Любой пользователь, используя Сервис, Игру или воспользовавшись любой их функциональной возможностью, выражает тем самым свое безоговорочное согласие со всеми условиями Политики конфиденциальности и условиями Пользовательского соглашения, размещенного по адресу в сети Интернет https://playrocket.app, обязуется соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий обязан немедленно прекратить использование игрового сервиса, игры.

3.3. Пользователь признает и соглашается, что ничто в Политике конфиденциальности не может пониматься как установление между пользователем и Компанией каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

3.4. Настоящая Политика конфиденциальности регулируются законодательством Российской Федерации.

3.5. Все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между пользователем и Компанией будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Компании, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ. 
3.6. Признание судом какого-либо положения настоящей Политики конфиденциальности недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Политики конфиденциальности.

3.7. Бездействие со стороны Компании в случае нарушения пользователем положений Политики конфиденциальности не лишает права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказ Компании от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений. 
3.8. Компания оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится в разделе "Политика конфиденциальности" по адресу в сети Интернет https://playrocket.app. Молчание пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности.

3.9. Пользователь дает своё согласие с положениями настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Политику конфиденциальности» или «Продолжить», проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования Сервисом, Играми. 

3.10. Пользователь также подтверждает, что не имеет права передавать свой логин и пароль третьим лицам, а также не имеет права получать логин и (или) пароль от третьих лиц.

3.11. Пользователь обязан незамедлительно уведомить Компанию о любом случае несанкционированного доступа к логину, паролю и/или о любом нарушении безопасности личного кабинета на Сервисе, в играх.

3.13. Компания не несёт никакой ответственности за данные пользователя, которые он предоставляет сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них из Сервиса, игр.

3.14. Компания не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения пользователем положений настоящего соглашения, а также неправильного доступа и/или использования Сервиса, игр.

3.15. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранного им пароля, а также самостоятельно обеспечивает конфиденциальность своего пароля. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием игрового сервиса под учетной записью (логином) пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям) без согласования подобного с Компанией и (или) в нарушение условий соглашения. При этом все действия в рамках или с использованием игрового сервиса под учетной записью пользователя считаются произведенными самим пользователем, за исключением случаев, когда пользователь уведомил Компанию о несанкционированном доступе к Сервису, играмс использованием учетной записи пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своего пароля.

3.16. Для доступа к услугам и возможностям Сервиса, игр пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Компании. Пользователь обязуется поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.

3.18. Компания вправе заблокировать или удалить учетную запись пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным услугам и возможностям Сервиса, Игр и удалить любой контент и информацию без объяснения причин, в том числе в случае нарушения пользователем условий Политики конфиденциальности и/или законодательства РФ. Факт нарушения пользователем условий Политики конфиденциальности и/или законодательства РФ устанавливается Компанией в одностороннем порядке, самостоятельно. Пользователь соглашается с таким порядком и обязуется исполнять решение Компании.

3.19. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием игрового сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства РФ при использовании Сервиса, Игр.

[4]. Персональные данные и порядок их обработки.

4.1. Пользователь настоящим дает свое согласие на обработку Компанией (включая получение от пользователя и/или любых третьих лиц) персональных данных пользователя и подтверждает, что, давая такое согласие, действует своей волей и в своем интересе.

4.2. Согласие дается пользователем для целей заключения с Компанией соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, и их дальнейшего исполнения, участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц и распространяется на фамилию, имя, отчество, адрес и любую иную информацию, относящуюся к личности пользователя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени Компании (далее — персональные данные), а также для принятия, обработки и получения платежей; информирования об услугах Компании посредством электронных и SMS, PUSH-уведомлений; улучшения качества работы Компании; проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.   4.3. Настоящее согласие дается пользователем до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего оно может быть отозвано пользователем путем направления соответствующего письменного уведомления Компании не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

4.4. В случае отзыва согласия пользователя на обработку персональных данных Компания вправе не прекращать обработку персональных данных и не уничтожить их, если предусмотренные законодательством РФ сроки хранения документов на момент отзыва не истекли. При этом соответствующие действия при продолжении обработки персональных данных пользователя считаются акцептом.

4.5. Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных в настоящем соглашении целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

4.6. Компания получает, обрабытывает и хранит любую информацию, которую получает от пользователя при совершении последним следующих действий (включая, но не ограничиваясь):

4.6.1. Скачивание Игры/Игр и/или обновлений для Игры/Игр.

4.6.2. Приобретение товаров и/или услуг Компании.

4.6.3. Участие в акциях, проводимых Компанией.

4.6.4. Взаимодействие с Компанией в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter, ВКонтакте, Twitch, YouTube, Instagram, Google+.

4.6.5. Ввод данных на Сервисе.

4.6.6. Иные действия пользователя, связанные с использованием Сервиса, Игр.

4.7. Компания получает автоматически, обрабатывает и хранит следующую информацию (включая, но не ограничиваясь):

4.7.1. Информация, получаемая при регистрации пользователя на Сервисе с помощью социальной сети Facebook (https://www.facebook.com).

4.7.2. Информация об устройстве, с помощью которого пользователь получает доступ к возможностям Сервиса.

4.7.3. Информация о входе в Игру (время входа и количество входов).

4.7.4. Информация о предметах, приобретенных пользователем в процессе игры.

4.7.5. Задания (миссии), выполняемые пользователем в процессе игры.

4.7.6. Количество игровых действий, совершенных пользователем.

4.7.7. Сумма виртуальной игровой валюты пользователя.

4.8. Компания может получать информацию о персональных данных пользователя от третьих лиц, в том числе:

4.8.1. При приобретении программных продуктов, услуг Компании в магазинах приложений App Store, Google Play Store.

4.8.2. При входе на игровой сервис с помощью социальной сети Facebook. В этом случае Компания получает информацию о профиле пользователя: имя, возраст, изображение профиля, информация о друзьях пользователя, др.

4.9. Обработка персональных данных осуществляется Компанией с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

4.10. Компания обеспечивает безопасность персональных данных при их обработке, в том числе путем их шифрования и хранения в зашифрованном виде.

4.11. Настоящим пользователь признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных в настоящем соглашении целей третьему лицу, Компания вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию о пользователе лично (включая персональные данные) таким третьим лицам и их уполномоченным лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.

4.12. Настоящим пользователь признает и подтверждает, что настоящее согласие считается данным им любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

[5]. Цели сбора, обработки, хранения и использования информации, предоставляемой пользователем.

5.1. Компания использует информацию и данные, получаемые от Пользователя, в том числе в следующих целях:

5.1.1. Для предоставления пользователю новых услуг Компании, извещения о новых предложениях, обновлениях и другой информации об услугах Компании, которые могут быть интересны пользователю.

5.1.2. Для управления аккаунтом Пользователя.

5.1.3. Для предоставления Пользователю доступа к Играм и иным возможностям игрового сервиса.

5.1.4. Для оказания технической/клиентской поддержки Пользователю.

5.1.5. Для анализа работы Компании в целях улучшения качества услуг Компании, разработки и предложения Пользователю обновлений и модификаций Игры, разработки новых Игр.

5.1.6. Для рекламы услуг, программных продуктов Компании.

5.1.7. Для наиболее эффективного предоставления услуг Компании и обеспечения соответствия таких услуг техническим характеристикам устройств, с которых пользователь получает доступ к игровому сервису, играм.

5.1.8. Для уведомления Пользователя о любых изменениях, прямо или косвенно связанных с оказанием Компанией услуг, использованием игрового сервиса.

5.1.9. Для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

[6]. Персональные данные детей.

6.1. Защита персональных данных детей является приоритетом для Компании.

6.2. Компания не намерена получать персональные данные детей без получения согласия их родителей или иных законных представителей.

6.3. Лица, не достигшие возраста, установленного законодательством страны их проживания (местонахождения) для использования возможностей игрового сервиса, игр не могут осуществлять регистрацию на игровом сервисе и получать доступ к Игре/Играм без получения разрешения родителей или иных законных представителей.

[7]. Права Пользователя в отношении своих персональных данных.

7.1. Пользователь вправе в любое время обратиться к Компании с просьбой о предоставлении копии имеющихся у Компании персональных данных Пользователя или сведений о порядке их обработки.

7.2. Пользователь вправе в любое время обратиться к Компании с просьбой об обновлении и исправлении любых хранящихся у Компании персональных данных Пользователя, если они устарели или являются недостоверными, неактуальными.

7.3. Пользователь вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных. В этом случае Компания может лишиться возможности предоставлять Пользователю услуги Компании.

7.4. Любые обращения Пользователя к Компании, прямо или косвенно связанные с обработкой его персональных данных, должны быть представлены в письменном виде и направлены по адресу Компании, указанному в настоящем соглашении.

[8]. Заключительные положения.

8.1. Все споры, разногласия или требования сторон, возникающие из настоящей Политики конфиденциальности или в связи с ней, в том числе касающиеся ее исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, разрешаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности урегулирования разногласий в досудебном порядке они подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Компании, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством РФ. Досудебный порядок разрешения споров не рассматривается Сторонами как обязательный претензионный и его несоблюдение не препятствует непосредственному обращению любой из Сторон в соответствующий суд.

8.2. Стороны настоящей Политики конфиденциальности признают в качестве письменных доказательств электронную переписку, переписку посредством смс-сообщений между собой.

8.3. Любые из сторон данной Политики конфиденциальности вправе в любое время оформить собственные отношения путем подписания на бумажном носителе необходимых документов, в том числе настоящей Политики конфиденциальности.